Самообразование и самообучение
Самообразование и самообучение
Мужики, собственно как относитесь к таким вещам? Считаете что учится и получать новые знания, навыки и в конце концов профессию никогда не поздно или наоборот отучились в школе и ВУЗе и этого достаточно? Мне например ближе первый вариант, хочу попробовать себя в программировании. Вот нашел ресурс для познания программирования с нуля для начинающих https://blogproger.ru/ Хочу попробовать свои силы в этом направлении. Как думаете получится?
Re: Самообразование и самообучение
Скажу что в обучении на любую специальность, как кстати и в другом любом деле очень важен настрой. Поверьте если он у вас есть то вы с легкостью овладеете новой профессией.
Ого, дорогой если ты выбрал программирование то приготовься, учиться тебе придется очень долго. Ведь даже уже профессиональные специалисты в этом деле продолжают познавать что-то новое, этот процесс бесконечный. Но в знаниях сила! Я вот например тоже решился подтянуть знание английского на онлайн курсах.
Мужики, ну вам сколько лет? Неужели вам нужно еще учиться? Мне например школьной скамьи выше головы хватило. Но это не помешало мне заняться собственном бизнесом. Я привык работать руками и учеба точно не для меня.
Работать руками это хорошо, но чтобы делать это успешно не всегда можно обойтись без дополнительных знаний. Поэтому считаю что учиться никогда не поздно. Даже в зрелом возрасте можно сменить свою профессию если она вас не устраивает или приносит небольшой доход. Главное желание! Если у человека есть желание то можно и горы свернуть. Я например решился на это, хочу переквалифицироваться и получить новую профессию. Сейчас это можно сделать и дистанционно https://bit.ly/3wYZqZ0
Считаю что учиться в любом возрасте это нормально. Вот заграницей даже люди пенсионного возраста садятся за студенческую скамью и получают второе или третье высшее образование.
Согласен с вами, ум и память нужно тренировать в любом возрасте, чтобы избежать старческого маразма и деменции. Поэтому я не ленюсь познавать что-то новое. Часто посещаю разные курсы онлайн и оффлайн.