Взял я вот эти динамики. Погонял дома на усилке - супер (еще бы - топовая модель у Pioneer). Ставил их я два ! дня
Итак, что мне потребовалось:
- шуруповерт (можно ответрку, но шуруповертом быстрее и удобнее
- бита Torx 15, бита PZ1 под купленные шурупы
- клеммы для НЧ динамиков - 4 и 6,3 мм
- метр акустического кабеля (я взял 2х0,75)
- узкая перфорированная металлическая лента (на вырез не было - пришлось бобину брать
- болты с потайной головкой М4х20, М4х10
- шайба М4
- гайка самоконтрящаяся М4
- шурупы 5х40
- вибродемпфирующий материал (кусков не было - пришлось брать рулон 10мх150х3) для прокладки всего "допоборудования" и вырезания новой шумоизоляции дверей
- нож
- пассатижи
- клещи для обжима клемм
- ПИСТОНЫ обшивки двери!!! Не забудьте!
- пластиковые хомуты (короткие)
Ну начали....
Первым делом надо снять накладку бокового зеркала. Снимается очень просто - надо тянуть на себя, покачивая ее из стороны в сторону. Сняв накладку, вытаскиваем из нее твиттер, повернув его против часовой стрелки (или по часовой - уже не помею
Далее шуруповертом/отверткой Torx 15 откручиваем три самореза обшивки. Их расположение показано на картинке:

Обратите внимание, что саморезы 1 и 2 короткие, а 3 - длинный.
Теперь надо снять обшивку. Снимать начинаем против часовой стрелки от бокового зеркала заднего вида. Пистоны располагаются, как показано на картинке:

После того, как отщелкнули все пистоны, снимаем накладку ручки двери и вынимаем обшивку вверх, оттягивая низ обшивки от двери. Фишка в том, что обшивка верхним углом входит в паз, находящийся на двери рядом с щелью стекла.
Вот так выглядит вся эта богодельня без обшивки:

Теперь приступаем к вандализму...
Снимаем поролоновую прокладку с динамика (она на клею с постоянной липкостью). Это надо делать аккуратно, чтобы не порвать - она еще пригодится. Потом битой Torx 15 откручиваем четыре самореза, которые кремят динамик к корзине.
Вот такое говно ставят на заводе:

Теперь корзина... :wacko:

ЗАПОМНИТЕ ПОЛЯРНОСТЬ ДИНАМИКОВ!!! СДЕЛАЙТЕ ПОМЕТКИ НА ПРОВОДАХ. Потом, на слух, это сделать тяжело.
Вытаскиваем акустический провод из корзины, отрезаем разъем, разматываем (на самом деле - по кусочкам отрываем
Думаю, что все динамики, которые вы купите, не влезут в эту [censored] корзину. НЕ ВЗУМАЙТЕ ВЫЛАМЫВАТЬ ДНО КОРЗИНЫ!!! (я поначалу хотел так сделать). Сразу за ней ходит стекло! Надо изготовить из чего-нибудь проставки, или плюнуть на это (как я сделал) и просто тупо прикрутить длинными саморезами динамик, предварительно подложив под магнит вибродемпфирующий материал. Но! Динамик будем ставить в последнюю очередь.
Сначала поставим на свое место твиттер. К счастью, эти динамики, как говорит коробка, Ready for Peugeot. И на самом деле рэди

Первая пластмасска - это штатное крепление, вторая - это переходник, ну третья байда - сам твиттер. Без всяких вопросов твиттер встал на родное место.
Теперь самое сложное - выбрать место для чудесной коробочки - разделительного фильтра. Места, в принципе, полно... Но! Только ближе в замку двери. Спереди места просто нет.

Отрезаем от перфоленты кусок, такой, чтобы он мог обернуть фильтр по диагонали + 2-3 см про запас. Снимаем крышку фильтра и крепим ленту с момощью болтов М4х20. Потайные головки болтоа должны быть снаружи!!! Резьбу направляем внутрь корпуса фильтра! Это связано с тем, что в том месте в двери ходит стекло, и, торчащие винты могут его поцарапать!
Опосля несем фильтр и примеряем его на место. Продеваем один конец перфоленты в отверстие, загибаем еги и другой конец, совмещаем отверстия ленты, через которые будем его крепить. Лишние куски ленты отрезаем.
Теперь надо трезать необходимый кусок аудиокабеля. Замеряем длину от фильтра до корзины, даем 3-4 см на припуск. Надо к этому подойти ответственно, дабы кабель не болтался и не стучал по двери во время езды. Отрезаем, зачищаем концы, обжимаем клеммы. Кабель готов!
Далее, сперва подсоединяем все провода к разделительному фильтру! Потом, после установки его на место это будет сделать невозможно. ПОМНИМ О ПОЛЯРНОСТИ!!! Я все это делал при включенной магнитоле (четыре раза пускал двигатель из-за этого [censored] ECO-MODE). Так сразу было видно - работает акустика или нет

Обматываем вибродемпфирующим материалом тот кусок перфоленты, который пойдет в отверстие двери. Просовываем этот "крючок" в отверстие, загибаем другой конец ленты, совмещаем монтажные отверстия и впихиваем туда болт М4х10 (с любой стороны). Затягиваем гайку. Опосля прокладываем все вибродемпфирующим материалом.
Пропускаем акустический кабель НЧ динамика в корзину. Подключаем его к динамику. Крепим динамик саморезами (с проставками или без

Шумоизоляцию буду вырезать и ставить потом. Вчера было уже лень, да и пивом я насосался хорошенько :wacko: , так что фиг бы я смог вырезать шумку ровно
Ну а далее делаем так - выдергиваем пассатижами пистоны, которые остались в двери. Ставим на обшивку новые пистоны взамен подохшим. Берем обшивку в белы (ну или в грязны
Скажу сразу - что с шумоизоляцией, что без нее - заметной разницы я не услышал Буду делать свою - правильную
Ну а звук?.. Лучше, заметно лучше... Но, как говорится: "не айс". СЧ, ВЧ на высоте (хотя пик в диапазоне 2 - 3 кГц нездоровый). НЧ появились, но тихо. Штатная магнитола не тянет эти динамики...
Следующий этап - уствновка вот этих динамиков в задние двери. Ну а еще более поздний этап - покупка усилителя. Начинаю копить деньги....
В общем и целом я остался доволен